千亿游戏官方网站-明天和意外,不知道哪一个会先到!

千亿游戏官方网站-明天和意外,不知道哪一个会先到!

千亿游戏官方网站-明天和意外,不知道哪一个会先到!

明天和意外,不知道哪一个会先到!

2020-01-27 09:30湖人姚明

今早,一觉醒来看新闻,就看到美国NBA名人堂成员、前洛杉矶湖人队球星科比-布莱恩特因直升飞机事故而去世的消息,几乎不敢相信自己的眼睛。

我多么希望它是一条假消息,因为他是NBA球星中继乔丹、姚明之后,最让我喜欢的人。我发疯地打开众多正规大网站,已满屏都是科比遭遇意外的新闻了。

再看新闻内容,直升机是当地时间1月26日,在洛杉矶县卡拉巴萨斯坠毁的,离湖人队主场斯普台斯中心仅有几十公里远。机上除了飞行员和科比外,另外有3人,其中包括科比的二女儿、13岁的吉安娜。

这不可能是愚人节的玩笑,时间、地点及人员都清清楚楚,一代NBA巨星科比-布莱恩特就此从这个世界上消失,化为了轻烟尘埃。

我相信生死有命,也明自人世间没有不死之人,但看到自己最喜欢的篮球运动员如此戏剧性地离开,心中仍然涌起悲伤之情。

喜欢科比和喜欢乔丹、姚明不同,对乔丹是出于对篮球之神的崇拜,而对姚明的认同则是他的智慧和幽默。科比呢?他是一名真正的战士,永不服输,只要站在球场上就要勇往直前,不管困难有多大,都阻止不了他对胜利的渴望和追求。

在我的心中,一直以为科比会优雅地活过八十岁,于一个风和日丽的午后,在众多子孙的簇拥围绕下,微笑着离开这个世界。在所有的想像中,就是没有如此惨烈的版本,但这种走法倒非常契合科比的性格,算是意料之外又是情理之中吧。

和张伯伦、贾巴尔等名人堂巨星们狂嫖烂赌不同,虽然科比也干过糊涂事,但尚是一个负责任的男人。在退役后,他当起了作家和制片人,重新开启个人职业生涯的第二春。以他的聪慧、勤奋和自律,应当能在新领域取得不错的成绩。

可惜,现在这一切都没什么意义了!他生前的最后一条推特,是祝贺勒布朗-詹姆斯在NBA常规赛赛场上得分超过了自己。他们是好兄弟,詹姆斯能来湖人队也是科比力荐的。

发完这条推特不久,科比就走了,也许冥冥之中都是定数。作为一代巨星,他心底自然希望自己NBA常规赛得分第三的位置能多保留上几年,不说有生之年看不到,至少也别刚刚退役不久就被人超越啊。

在此之前,科比曾在北京时间2014年12月15日,用两次罚球完成了对公牛名宿迈克尔-乔丹(32292)的超越,升至历史第三。在他之前排名前二位的贾巴尔(38387)、卡尔-马龙(36928),科比是无望再超越,分数差太多,他已没时间了。

1月26日,在 NBA赛季常规赛湖人客场挑战76人的比赛中,当比赛进行至第三节时,湖人球员勒布朗-詹姆斯借一次突破,得到了本场比赛的第18分,他的常规赛总得分来到了33644,超过科比的33643,成功跃居历史上的第三位。

科比,就这么从三到四地滑落,不仅是NBA常规赛的排名变化了,他的人生也从生到死,完成了一个轮回的转换。

在他之前的庚子年的第一个月里,1月15日,伊朗意外击落乌克兰航班飞机,机上176人踏上了死亡之旅;1月23日,中国武汉因新冠状病毒疫情宣布封城,它的起因仅是几头野生动物呆在了不该呆的地方,就导致上千人感染、几十人死亡。

面对人生,我们不知道明天和意外哪一个会先到,还执着个什么呢?没办的事、该经历的过程,都应当去体验一番。这样,当意外不期而至时,就不会留下任何遗憾了……