千亿app官方网站-马来西亚新增新冠确诊病例数回落

千亿app官方网站-马来西亚新增新冠确诊病例数回落

新华社吉隆坡5月4日电(记者林昊)马来西亚卫生部4日通报的新冠疫情数据显示,该国当天新增55例确诊病例,累计6353例;新增治愈71例,累计治愈4484例;无新增死亡病例,累计死亡105例。

此前两天,马来西亚日新增确诊病例均在100例以上。马来西亚卫生部总监努尔·希沙姆在4日新闻发布会上表示,新增55例中,7例为输入病例;48例为本地传染病例,其中24例来自当局实施严格管制的高风险地区。

4日起,马来西亚大部分商业活动如符合卫生等方面条件可逐步恢复,但可能有大规模人群聚集、无法保持社交距离的活动仍然受禁。此外,在马来西亚13个州中,多个州的州政府宣布将暂缓执行联邦政府的全部或部分解禁措施。

记者当天中午在吉隆坡市内看到,路上车流较上周有所增加。在市中心一处商场,部分商店已经开门营业,人流并不多,在商场和各家商店出入口均有工作人员为顾客检测体温。