千亿app官方网站-德勤:上半年中国新股上市仍表现强劲

千亿app官方网站-德勤:上半年中国新股上市仍表现强劲

  中新网上海6月16日电 (记者 姜煜)根据德勤中国全国上市业务组16日发布的报告,2020年上半年,虽然面临新冠病毒疫情,但是中国内地和香港新股上市仍表现强劲。

  以新股融资额计算,由于大量科技新股于科创板上市,使得上海证券交易所今年上半年再次保持全球新股融资榜第一位;在完成来自美国上市的中资科技公司的两宗超大型第二上市项目后,香港交易所晋升至第三位。纳斯达克、纽约证券交易所和深圳证券交易所分列全球第二、四、五位。

  受到科创板新股发行的推动,中国内地2020年上半年预计录得117宗IPO、融资1381亿元人民币,较2019年上半年的64只新股、融资604亿元人民币分别增长83%和129%。上海证券交易所凭借72宗IPO融资约1105亿元人民币,继续领先于深圳证券交易所(45只新股、融资276亿元人民币)。

  德勤中国全国上巿业务组中国A股资本巿场华东区合伙人赵海舟分析说,科创板已成为许多新兴创新企业、新经济企业,尤其是科技、传媒及电信、医疗与医药行业企业的上市枢纽,“我们期待创业板注册制改革正式实施,推动中国内地资本市场迈向另一轮的转型”。

  2020年上半年,预料香港新股市场将有59只新股上市,较2019年上半年减少22%,融资总额则将从699亿港元增加25%至871亿港元。德勤预测,2020年全年香港将会有大约130只新股上市、融资1600亿至2200亿港元。(完)

【编辑:陈海峰】